魔法瓶の通販情報           

  
魔法瓶のお買い得情報をご紹介しています。



野口菜 3号ポットスローフードインターナショナルに認定された野菜です野口菜 3号ポット 【伝統野菜】
価格: 261円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
野口菜栃木県日光市の野口地区で生産されている伝統野菜です。スローフードインターナショナルの「味の箱舟」プロジェクトにも認定されました。野口菜はかき菜に似たアブラナ科の在来種で、冬の寒さから株を守るため、11月からうねの間に湧き水を流し込むという特徴的な栽培方法で育てます。 畑やプランターでも栽培可能です。葉肉が厚くてアクがなく、地元ではおひたしやお雑煮などに使われます。12月下旬から3月ごろ収穫します。葉はもちろん、つぼみも大変美味しい野菜です。

雲仙こぶ高菜 3号ポット葉の内側にこぶができる不思議な野菜♪やわらかさと歯切れのよさは天下一品です!ちりめん葉からし菜 3号ポット 【伝統野菜】
価格: 261円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
?高菜の育て方?○植付け酸性土壌に弱いので、植えつけの2週間くらい前までに石灰を施し、よく耕します。畝の真ん中に深さ20センチほどの溝を掘り、堆肥肥と油かす、化成肥料を施して埋め戻したあと、幅60センチ、高さ10センチほどの畝を立てます。 株間が20センチくらいになるように植えつけます。 ○追肥 本葉が7?8枚になったころと、葉が重なり始めたころに、株間に化成肥料を追肥として施します。 ○収穫 葉が大きく育ってきて草丈が20センチくらいになった株を、根ごと引き抜いて収穫します。寒さにあてると味が凝縮してきます。 雲仙こぶ高菜雲仙こぶ高菜は、長崎県雲仙市で作られているアブラナ科の野菜の1つである

仙台雪菜 3号ポットカルシウムやビタミンAがたっぷり♪肉厚な葉は、炒め物やみそ汁の具にぴったり!仙台雪菜 3号ポット 【伝統野菜】
価格: 261円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
仙台雪菜雪菜は、全国でもめずらしい、雪の中で育つ葉物の野菜です。ツケナ科の【仙台雪菜】、タアサイ系統の【ちぢみ雪菜】は、いずれも宮城県川内地区の特産品です。育てかたは、雪の下で生育する米沢特産の雪菜とは異なり、ホウレンソウの育てかたで問題ありません。β-カロチンや鉄のほか、骨を強くする働きがあるカルシウムが豊富です。ほうれん草と比べると、雪菜に含まれるカルシウムと鉄は、加熱しても流失しにくいので、不足しがちな栄養素をしっかり補うことができます。以前から仙台地方で栽培されてきたものを固定化した品種。葉は丸型で肉厚です。少しほろ苦い風味を持ちますが、初冬に霜に数回当ったものは、甘みが増し、独特の風

かつお菜 3号ポット肉厚な葉は、かつおダシがいらないほど風味豊かといわれています!かつお菜 3号ポット 【伝統野菜】
価格: 261円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
?かつお菜の育て方?○植付け畝幅150cm、株間25cmになるように、植えつける。○手入れ葉色を見ながら月1回を目安に追肥を行います。○収穫期10?5月本葉3枚程度残し、1?2枚づつかぎ取ります。10?15日ごとに収穫可能です。かつお菜かつお菜は福岡県博多の地方野菜で、博多雑煮になくてはならない存在です。かつお菜は、タカナ(高菜)の一種だが、辛味やクセのない味わいです。汁物によく用いられますが、カツオのダシがいらないほど風味が豊かだというのがこの名の由来です。濃緑色の葉は肉厚で、少し縮れています。株ごと引き抜くのではなく、葉だけをかき採り収穫すれば、長期間楽しめる。浅漬けのほか、煮物に適します

千筋京水菜 3号ポット生育旺盛で、家庭栽培しやすい品種です☆自宅でおいしい京野菜を…♪千筋京水菜 3号ポット 【伝統野菜】
価格: 261円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
?水菜の育て方?○土壌品質の良いものを育てるには、畑なら元肥に完熟堆肥(ピートモス、ヤシがらでもよい)と油かす、化成肥料を与え、プランターなら肥料入りの野菜用土を用いることが大切です。土壌はあまり選びませんが、粘質がかった土壌がよいでしょう。畝間50cmに植えつけます。○手入れ間引きある程度大きくなってきて混みあってきたら間引きを行いましょう。間引きしたものはもちろん食べられます。○収穫間引きながら収穫を続けていきます。握りこぶしくらいの間隔になったら株が育つのを待ちます。手ごろなサイズになったところで株ごと収穫しましょう。外の葉から摘み取って欲しい分だけ収穫すれば長期間楽しむことができます。

壬生菜 3号ポット肉の臭みを消してくれます☆漬物・鍋の具・煮物にどうぞ♪壬生菜 3号ポット 【伝統野菜】
価格: 261円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
○土壌品質の良いものを育てるには、畑なら元肥に完熟堆肥(ピートモス、ヤシがらでもよい)と油かす、化成肥料を与え、プランターなら肥料入りの野菜用土を用いることが大切です。土壌はあまり選びませんが、粘質がかった土壌がよいでしょう。畝間50cmに植えつけます。○手入れ間引きある程度大きくなってきて混みあってきたら間引きを行いましょう。間引きしたものはもちろん食べられます。○収穫間引きながら収穫を続けていきます。握りこぶしくらいの間隔になったら株が育つのを待ちます。手ごろなサイズになったところで株ごと収穫しましょう。外の葉から摘み取って欲しい分だけ収穫すれば長期間楽しむことができます。壬生菜水菜の変種

大阪白菜 3号ポットビタミン・カロチンたっぷりの緑黄色野菜☆肉厚な葉が特徴的です♪大阪白菜 3号ポット 【伝統野菜】
価格: 261円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
?白菜の育て方?○土壌日当たりがよく、水はけのよい土地を好みます。アブラナ科の植物は、連作をすると、病気にかかりやすくなってしまうので、2・3年アブラナ科の植物を植えていないところを選びましょう。堆肥は1平米当たり3kg、苦土石灰を150gを施し耕しておきます。10日以上たってから元肥として化成肥料150gを施し全体に行き渡るように耕し畝を立てます。50cmほどの間隔を空けながら植えつけます。過湿に弱いので、浅植えにします。追肥は、本葉が10?15枚になったら行い、次に結球が始まったらもう一度しましょう。結球は外葉が20枚くらいになったらが始まり、結球の大きさは外葉の大きさで決まるので、事前に

広島菜 3号ポット歯切れの良さとピリリとした辛みが魅力です☆菜めし・漬物にどうぞ♪広島菜 3号ポット 【伝統野菜】
価格: 261円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
?広島菜の育て方?○植付け株間を30cmほどあけて植えつけます。アブラナ科の野菜なので、連作は避けましょう。○手入れ水やり生育期は、土の表面が乾けば与えましょう肥料生育期に、7?10日に一度の液肥、または固形肥料の置き肥を与えてください。 耐寒性強いが、防寒しないと傷む恐れがあるので、ビニールを張るなど防寒対策を行いましょう。 ○収穫期10月?6月広島菜広島菜は,名前の通り広島県の地方野菜で、元は京野菜から改良されたものです。他のツケナ類に比べて茎も葉も幅広で、かなり大きい野菜です。信州の野沢菜、九州の高菜と並ぶ日本三大菜漬けの一つとして有名です。広島菜の特徴は,適当な歯切れと、わさびのような

山形漬菜 3号ポットぴりっと程よい辛みのある高菜の仲間☆山形清菜 3号ポット 【伝統野菜】
価格: 261円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
?山形青菜の育て方?○植えつけ畑は植付けの7?10日前に最低20cmの深さに耕し、1平米あたり化成肥料約200g、油粕約150g、石灰質肥料約200g、堆肥バケツ約8分目をよく混ぜて環境を整えましょう。幅90?100cmの畝をつくり、株間15cmほどあけて植えつけます。あまり深植えにならないように気をつけてください。○手入れ1月中旬?下旬に、速効性の化成肥料を1平米あたり約20gほど追肥を施しましょう。関東以南の霜の降りない地域では必要ないが、寒さが厳しくなる12月中旬ころからビニールトンネルで覆って防寒対策を行いましょう。○収穫3月上旬?4月上旬に収穫する。草丈約40cm、本葉8?10枚にな

長崎白菜 3号ポットやわらかい葉と独特な風味で愛される長崎の味☆長崎白菜 3号ポット 【伝統野菜】
価格: 261円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
?白菜の育て方?○土壌日当たりがよく、水はけのよい土地を好みます。アブラナ科の植物は、連作をすると、病気にかかりやすくなってしまうので、2・3年アブラナ科の植物を植えていないところを選びましょう。堆肥は1平米当たり3kg、苦土石灰を150gを施し耕しておきます。10日以上たってから元肥として化成肥料150gを施し全体に行き渡るように耕し畝を立てます。50cmほどの間隔を空けながら植えつけます。過湿に弱いので、浅植えにします。追肥は、本葉が10?15枚になったら行い、次に結球が始まったらもう一度しましょう。結球は外葉が20枚くらいになったらが始まり、結球の大きさは外葉の大きさで決まるので、事前に

越前葉ゴボウ 3号ポット余すところなく食べられる野菜です!!越前葉ゴボウ 3号ポット 【伝統野菜】
価格: 261円
レビュー評価:0.0 レビュー数:0
○収穫期10?2月・5?7月 草丈が30cm程度になったら抜き取り収穫しょましょう。あまり大きく育つと、葉柄や根が硬くなり、品質が悪くなります。○水やり 生育期は、土の表面が乾けば与える程度でよいでしょう。 ○肥料 元肥の他、本葉3?4枚の頃と、本葉7?8枚の頃に、固形肥料の置き肥を与えてください。生育期に、7?10日に一度の割合で液肥を与え続けるだけでもよいでしょう。○植え付け 4月上旬?5月下旬か、9月下旬?10月下旬に株間10?15cm ほど開けて植えつけましょう。○手入れ根の上部が露出しないよう、ときどき土寄せしてあげましょう。 越前葉ゴボウゴボウといっても根っこは短いのですが、その代

【キャラメル】 【30%off】 【生キャラメルポット】 【キャラメル】 【30%off】 生キャラメルポット プラス 【クッキングトイ】 【タカラトミー】
価格: 2,793円
レビュー評価:4.67 レビュー数:3
店長ブログ 『店長の部屋』にて 子供店長が 生キャラメル製作中!! 大ヒット商品!キャラメルポットに続き型抜きセットがついた新バージョン発売決定!星型パレット、ハートと丸のパレット、スタンプがついたあたなだけのオリジナル生キャラメルがお家の電子レンジを使ってカンタンに楽しく生キャラメルが作れる生キャラメルポットです。クッキングトイ 色々あります!!くるりんアイスクリンS ピンクくるりんアイスクリンS ブルーくるりんアイスクリン らくちんユニット生キャラメルポット親子のたいやきくんふわシューくるりんパオ!

Copyright (C) 2009 魔法瓶の通販情報 All Rights Reserved.